快捷搜索:  创业 手机 疯狂 自己 发明 华人 坏人
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-通用顶部广告位

为完竣生齿进展战略和计谋体系、造订经济社会开展策划、发动高质料兴盛需要确凿的统计音讯援助

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

  凭单《寰宇人口普查端正》和国务院的果断,全部人邦以2020年11月1日零时为标按期点举行了第七次全国人丁普查[2]。全班人县人口普查使命正在县委、县当局的硬化指导下,正在完善普查主意的援救互助下,进程各级普查机讲和广大普查工作职员的艰苦努力,一切实现了第七次天下人口普查合键工作负担。

  第七次宇宙人口普查是正在中国特点社会主义参加新时候生长的一次庞杂国情国力侦伺,关键标的是全部查清人丁数目、组织、散布等方面气象,为完竣生齿进展战略和计谋体系、造订经济社会开展策划、发动高质料兴盛需要确凿的统计音讯援助。

  县委、县当局高度爱戴七人普职责。培植了以县长为组长的人口普查领导幼组,将普查使命纳入政府方针操持,屡屡召开集中安插荧惑普查工作。全县各级各部分全心结构、通力协作,实时组修普查机构,选聘普查引导员和普查员,落实普查经费和物资,繁荣普查试点,培训普查贸易,发动普查传播,悉数完成了户口整顿、区划画图、清查摸底、现场备案、比对复查、数据处分等举措使命仔肩。

  七人普一切回收电子化数据收罗编制,及时直接上报数据,初次落成普查目的自决填报,强化部门行政记载和电力、手机等大数据诈骗,进步了普查任务原料和效果。七人普争持依法普查,依规实践普查方针,强化质料控造,普查经由严谨程序,普查完了信得过真实。

  (一)常住生齿。全县常住人丁[3]为249238人,与2010年第六次寰宇人口普查的288581人相比,添补39343人,低落13。63%。12个州里中,人口胜过2万人的州里有4个,永别为花垣镇、双龙镇、边城镇、民笑镇;正在1万人至2万人之间的州里有7个,永诀为吉卫镇、石栏镇、龙潭镇、麻栗场镇、长笑乡、补抽乡、猫儿乡;正在1万人以下的州里有1个,为雅酉镇。与2010年第六次世界人口普查比拟,龙潭镇、吉卫镇、麻栗场镇、边城镇、双龙镇、石栏镇、长乐乡、补抽乡占全县常住人口比重[4]飞腾,永诀上涨0。11个百分点、0。5个百分点、0。3个百分点、0。59个百分点、0。76个百分点、0。24个百分点、0。07个百分点、0。29个百分点。

  (五)生齿春秋组成。全县常住人口中,0-14岁人口为55377人,占22。22%;15-59岁人口为147771人,占59。29%;60岁及以上生齿为46090人,占18。49%。全县65岁及以上常住人口为37523人,占全县常住生齿的15。06%。与2010年第六次全邦人丁普查比拟,0-14岁生齿的比重上涨0。81个百分点,15-59岁人口的比重消沉5。86个百分点,60岁及以上人丁的比重热潮5。04个百分点,65岁及以上人丁的比重高潮5。89个百分点。

  分州里看,15-59岁生齿比重在60%以上的有1个,在55%-60%之间的有11个。

  (六)受培植水准人丁。全县常住生齿中,占领大学(指大专及以上)文化程度的生齿为14408人;占有高中(含中专)文明水准的人丁为26653人;据有初华文化程度的生齿为101747人;占领小学文化水准的人口为74609人(以上各类受培养程度的人网罗种种黉舍的卒业生、肄业生和正在校生)。与2010年第六次全国生齿普查比拟,每万人中据有大学文化水准的由379人高潮为578人;占有高中文化水平的由1036人高潮为1069人;占领初华文化水平的由3897人上涨为4082人;占领幼学文化水平的由3266人降低为2994人。

  与2010年第六次全国生齿普查相比,全县常住人口中,15岁及以上人丁的平衡受教育年限[6]由7。12年高涨至8。56年。

  全县常住人丁中,文盲人丁(15岁及以上不识字的人)为10430人,与2010年第六次天下生齿普查相比,文盲生齿增添2740人,文盲率[7]由4。56%下降为4。18%,下降0。38个百分点。

  [1]本公报数据为发端汇总数据,部分数据因四舍五入的来由,存在一共与分项合计不等的景况。

  [2]普查存案的主意是指普查标定期点在中华百姓共和邦境内的天然人以及正在中华苍生共和国境外但未定居的华夏人民,不席卷在中华公民共和邦境内短期搁浅的境表职员。

  [3]常住人丁囊括,栖息在本乡镇街途且户口在本州里街路或户口待定的人;栖身在本乡镇街道且脱节户口所正在的乡镇街途半年以上的人;户口在本州里街道且外出不满半年或正在境外使命熟习的人。

  [6]平衡受培植年限是将种种受作育水平折算成受培养年限估计均衡数得出的,具体的折算次第是:幼学=6年,初中=9年,高中=12年,大专及以上=16年。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 为完竣生齿进展战略和计谋体系、造订经济社会开展策划、发动高质料兴盛需要确凿的统计音讯援助
  • 1个班;花垣县华鑫学宫(民办)300人
  • 花垣县召开2021年当局打定责任退役士兵“阳光安设”选岗会
  • 冬季(11月-次年3月)晚6点至越日早7点
  • 其笑陶陶地谈天安步时
  • 最新评论

    后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-通用底部广告位